La parvalbúmina, una proteína muy beneficiosa para el cerebro.
La investigación llevada a cabo por un grupo de científicos
de la Universidad Tecnológica de Chalmers en Suecia revela: “El pescado es
bueno para el cerebro”. Este estudio indica que se puede prevenir el Parkinson
entre otras enfermedades neurodegenerativas como Huntington, el Alzheimer y
Esclereosis laterar Amiotrofica (ELA), con la ingesta de pescado.
Esta enfermedad forma placas de la proteína alfasinucleína
en el cerebro la cual genera efectos negativos. Ante esta situación, un equipo
científico mediante estudios descubrió que la parvalbúmina es capaz de formar
estructuras amiloides que al juntarse con las proteínas alfa-sinucleína
(producto del parkinson), logra que esta última desaparezca y deje de formar
estas placas altamente dañinas. Esta proteína se encuentra en pescados como el
salmón, el bacalao, el arenque, la carpa, la gallineta nórdica o el parco
colorado
Nathalie Scheers, profesora asistente del Departamento Biológico
e Ingeniería Biológica e investigadora el estudio, señaló: “el pescado
normalmente es mucho más nutritivo al final del verano, debido a la mayor
actividad metabólica. Los niveles de parvalbúmina son mucho más altos en los
peces después de haber tenido mucho sol, por lo que podría valer la pena el
consumo durante otoño”.
“Será muy interesante estudiar como la parvalbúmina se
distribuye en los tejidos humanos con mayor profundidad. Podría haber
resultados realmente emocionantes”, comento Scheers. Los científicos continúan
estudiando las propiedades de esta proteína en el cerebro con el fin de
encontrar solución a otras enfermedades.

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