¿ES VERDAD QUE LOS EDULCORANTES SON MÁS SANOS QUE EL AZÚCAR?



Siete cucharadas de azúcar. Esa es la máxima cantidad que deberíamos consumir al día, según los nutricionistas, para evitar problemas de salud.



Todos apuntan a cumplir la misma función: endulzar en lugar del azúcar, lo que significa aportar menos calorías. La sacarina, la sucralosa, el acesulfame K y el aspartamo son intensamente dulces en pequeñas dosis; otros como el sorbitol y el xilitol son más voluminosos, como el azúcar real.
La doctora Stacey Lockyer, de la Fundación Británica de Nutrición, dice “hay estudios que muestran tanto a corto como a largo plazo que las personas que consumen alimentos dietéticos ingieren menos calorías y tienden a perder peso; si hablamos de bebidas, por ejemplo, el agua corriente es lo mejor, pero a algunas personas les puede resultar difícil cambiar de bebidas azucaradas a agua”.
Como efectos secundarios que podrían provocar que la gente tenga más hambre y alterar los niveles de azúcar en la sangre, también vale la pena señalar consumir muchos edulcorantes puede causar flatulencia y diarreaLos niños hasta la edad de tres años no deberían ingerirlos. En cambio, las mujeres embarazadas sí pueden hacerlo. Las personas que nacen con una condición genética rara llamada fenilcetonuria deben evitar el aspartamo porque puede ser perjudicial para ellos. Para el resto de la población es completamente apto
Ya que el azúcar es un carbohidrato y que todos los carbohidratos afectan los niveles de glucosa en la sangre, la reducción de la ingesta de azúcar puede ayudar a mantener bajo control los niveles de glucosa en sangre. Por lo tanto , el consumo de edulcorantes sería adecuado para las personas que padecen de diabetes; "pero esto no significa que las personas con diabetes deban tener una dieta totalmente libre de azúcar", afirma: La ONG Diabetes de Reino Unido.
Peña Beltrán María Claudia

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